searchカテゴリー選択
chevron_left

カテゴリーを選択しなおす

cancel
プロフィール
PROFILE

クワトロミさんのプロフィール

住所
未設定
出身
未設定

はじめまして。 クワトロミと申します。 30代半ばで結婚。妊娠できても化学流産と稽留流産の結末。妊娠を諦めきれず、体外受精にチャレンジし、採卵2回・胚移植3回の結果、完全流産経験した後、39歳と41歳で出産、ずうずうしくも第3子の治療を開始。経過を忘備録として記録しています。

ブログタイトル
42歳 体外受精で妊活中
ブログURL
http://kuwatoromi.blog.fc2.com/
ブログ紹介文
不妊治療で妊娠後、39歳と41歳で出産、第3子の治療の経過を忘備録として記録しています。
更新頻度(1年)

集計中

ブログ村参加:2014/12/16

本日のランキング(IN)
読者になる

新機能の「ブログリーダー」を活用して、クワトロミさんの読者になりませんか?

ハンドル名
クワトロミさん
ブログタイトル
42歳 体外受精で妊活中
更新頻度
集計中
読者になる
42歳 体外受精で妊活中

クワトロミさんの新着記事

1件〜30件

  • 判定日

    結果は陰性 (HCG0 )  採血の結果票ももらえませんでした(涙)ウトロゲスタン膣錠座薬は中止。生理が3日くらいでくるだろうとのこと。陰性であることは分かっていたので気持ちをすぐに切り替えて「すぐに次の治療開始したい」旨伝えました。すると、プラノバール処方14日処方(次生理の3日目から内服)生理が来たら 2~3日目で受診で採卵期に入りますとの説明。案外はやく治療再開できそうで安心しましたが、↓↓↓本日判定...

  • フライング検査

    8/8 6日目凍結胚盤胞4CC移植してBT0 移植後夕方針灸治療BT1腹痛特に感じない。また、おりものも特になし。お腹ちくちくではなく、じぐじぐとどんより重たい感じ。生理前の感じ。胚盤胞移植なので昨日今日で着床する。結果が早くて気持ちが追い付けない。ほぼ腹痛皆無。BT2~BT3さらさらおりもの継続。右の足の付け根痛み有。なんか希望が持てるBT4さらさらおりもの継続クーラーのせいか?寒気強い(特に下半身)BT...

  • 排卵確認と移植

    8/1卵胞確認(生理16日目)採血結果E2 364 (排卵後期25-350 pg/mL )PG 0.3 (排卵期 1以下 ng/mL)LH 9.2 (排卵期1.76-10.24 mIUg/mL ) E2とLH共に上昇してきているので、何もしなくても明後日排卵しそうだが、念のため今夜ブスレキュア21時と22時に両鼻に点鼻する(確実に明後日排卵)エコー結果本日も内膜は4㎜程度しかない診察内膜4ミリで「移植どうするか?」ということになったが、私は「移植したい」と希望した...

  • 卵胞確認(生理11日目.14日目)

    受診(生理11日目) 今日は会社休みで午前中診察8:45採血→9:45診察8:00過ぎに病院について採血順番待ちで8:50にやっと採血→そのまま診察室にて待機待ち、呼ばれたのが10:15 長かった。採血結果E2 79  (排卵後期21-251 pg/mL )PG 0.2 ((排卵期 1以下 ng/mL)LH 2.8 (排卵期2.89-21.72 mIUg/mL )排卵はもう少し先エコー内膜 2.9㎜卵胞サイズ 10㎜ない→二人目の時もこの時期は内膜も卵胞も同じくらいだったの...

  • 卵巣確認と鍼灸治療と会社の検診の再検査

    2019/7/19生理3日目15:30 卵巣確認のための受診採血なし↓エコーの結果 卵巣状態は良好の為、今周期移植予定です。移植予定日は8/5(月) でも、自然周期なので若干ズレが出てくると思います。今までの妊娠では2人とも凍結胚で自然周期だったので今回も同じ。内膜はいつも薄いので、「今回移植関してどうですか?」と質問すると「前回の移植は6mmで実施しているので、2~3㎜でない限りは延期ということはありません」との返答で...

  • 胚盤胞凍結

    2019/6/12採卵数5個↓内受精2個↓内胚盤胞1個 よくできたと思う2019/6/18凍結日↓6日目胚盤胞 グレード4CC 分割期多核胚今後の予定本日6/24から、マーベロン21日内服後、生理がくる(7月中旬)↓生理4日目までに受診して、ホルモン状態良ければ移植となる予定(8月上旬)胚盤胞のグレードは良くない(不良胚)だけれど、私の年齢からすると妥当なグレードではなかろうか?出産確率は10%です。40才で、4CC の胚盤胞の妊娠率は10%...

  • 採卵(累計3回目)

    8:45到着(→夫はすぐに採精室に入り、終わり次第帰宅)更衣室に入り待機9:45呼ばれ(本日の採卵4人目だった)すぐに採卵開始、10分程度で終了右3個左6個取れたものの、使用できる卵は5個だった。痛みは3回採卵してきて、徐々に痛くなくなっている。11:15くらいまで休み→採卵の痛みに関するアンケートを記入して→トイレで化粧する。11:30診察凍結結果が知りたいのであれば、19日に来てくださいといわれたが、次回の治療開始は生...

  • 点鼻薬と自己注射開始

    2019/6/1生理3日目(卵胞期基準値)11:30採血15:15受診・採血結果E2 29 (基準値 20-85)LH 2.1 (基準値1.76~10.24)FSH 13.4 (基準値3.01~14.72)FSHは年齢相当高めだけれども、年齢相当だからとのこと。エコー胞状卵胞:卵右2個 左3個これがいくつ採卵できるだろうか・・本日より 点鼻薬(ブセレキュア点鼻) 1日3回(8時間間隔)     自己注射(ゴナールエフ皮下注ペン900) 1日1回150単位開始ショート法...

  • ピル内服

    2019/5/7生理4日目の受診採血12:00採血14:45受診・採血結果E2 37LH 3.0FSH 8.0・エコー結果内膜薄いとのこと→「これが私のスタンダードです。」と伝えると、医師より「これで妊娠できているからすごい」と言われた。本日よりマーベロン内服開始 ~5/27まで本日の採血でAMH・PRL検査し忘れたとのことで、5/13再受診となる2019/5/13採血結果のみ確認の受診13:30受診・採血結果PRL 2.9AMH 1.89(前回36歳時(高温期7日目)の...

  • 久々の受診

    2019 4/19 10:45予約←呼ばれたのは11:30→終了12:00久しぶりに不妊専門病院に受診しました。年齢42歳で凍結卵なし。門前払いされるのではないか、呆れたような医師の言葉があるのではないか?戦々恐々で行きましたが、淡々とことは進み、採血(次回診察時結果説明)とエコーでガンとクラミジアの検査主人の精液検査と採血の指示(4/28受診済)←さすが子どもが欲しいだけあってすんなりスムーズに行ってくれました。「次回生理が...

  • 出産報告

    現在平成31年4月になりました。世間は5月からの新元号「令和」に沸き立っています。1年前から記事が止まっていましたので続きの報告をしたいと思います。平成30年4月帝王切開で出産しました。出産直前のエコーで、またもへその緒が首に巻いているとのことだったので、帝王切開で正解だったと思います。術後の夜は傷口は痛かったし、あまり乳を飲んでくれない子で手こずったけど第1子の経験があったため、あまりパニックに...

  • 37W6d 産婦人科受診

    10:15産婦人科受診37W-6d助産師子宮底長28㎝(前回より-1㎝)腹囲91㎝(前回より+1㎝)体重 51.5㎏(前回よりg)血圧114/68心拍 140bpmむくみ -尿蛋白 -尿糖 -ここ3回の子宮底長と腹囲がサイズアップしていないため、150㎝のトロミの身体はここのサイズが限界という事でしょうとという説明あり。気にしなくてもいいとのこと。破水・陣痛・出血があったらすぐに 病院に連絡することとの説明。入院は手術前日の16:00~...

  • 36w-5d

    現在の状況1)お腹が張ることが多い食事後は特に顕著で、息が上がり苦しい。少し時間を置くと楽になる。助産師さんからは1日10回以内なら問題ないと言われており、10回も張らないのでそのまま様子見をしている。2)第1子よりもお腹小さいように感じる1人目の時は足の爪も切れないくらい、お腹が大きくなって苦しかったけど、今回はまだ大丈夫。1人目に使用していた腹巻を着てみてもだぼだぼしている。体重は1人目の時より...

  • 35W5d産婦人科受診

    最近の状況1)排便・排尿非常に快便です。起床時の排便は少ないものの、午前中に1回と午後に1回排便あります。季節的にブロッコリーをたくさん食べているのでカサが出てたくさん排便できるのだと思う。何にしても、便秘薬内服することなくここまで来たのでよかった。排尿は夜間3時間おきに1回、日中も3時間おきに1回程度。2)息切れ1人目の時もそうだったのですが、産前6週過ぎてから急にからだがきつくなりました。今回も35週で、...

カテゴリー一覧
商用