プロフィールPROFILE

moriさんのプロフィール

住所
未設定
出身
未設定

自由文未設定

ブログタイトル
なんか書く
ブログURL
https://xyx.hatenablog.jp/
ブログ紹介文
18きっぷ使って散歩したりハイキングしたり食べたりしています。 東京駅を起点にしています。
更新頻度(1年)

1回 / 6日(平均1.2回/週)

ブログ村参加:2020/02/11

本日のランキング(IN)
読者になる

新機能の「ブログリーダー」を活用して、moriさんの読者になりませんか?

ハンドル名
moriさん
ブログタイトル
なんか書く
更新頻度
1回 / 6日(平均1.2回/週)
読者になる
なんか書く

moriさんの新着記事

1件〜30件

  • 18きっぷと伊東温泉

    東京駅を起点とする駅チカなハイキング&ピクニックをする18きっぱーです。 この日、JR伊東駅に降り立ちました。 目的は伊東公園の展望台です。 ついでに温泉街あたりも観光します。 コースはこちら。 東京→伊東 始発発着時間:05:20発 → 07:49着所要時間:2時間29分乗車時間:2時間15分乗換回数:1回総額:2,310円(IC利用)距離:121.5km ■東京 9番線発 | 東海道本線(東日本)(沼津行) 104.6km 中央| 05:20-07:08[108分]| 2,310円◇熱海 2番線着 [14分待ち]| 伊東線(伊東行) 16.9km | 07:22-07:49[27分]| ↓…

  • 18きっぷと藤沢駅から森林公園

    目指すはここ。神奈川県藤沢市の森林公園です。 サイゼリヤ藤沢エスタ店から徒歩10分ほどの距離に森林公園があります。 すぐそこ 手軽にハイキングが出来て古民家や眺望が望めるスポットです。 地図上は単純な経路です。「超余裕」と喜び勇んで出掛けましたが森林公園にたどり着くには立体的な道を行かねばならず地元民の協力無しにはたどり着けませんでした。 ありがとう地元民!!!■公民館的なところ白いウサギの彫刻的なものかと思ったら人間が二人抱き合ってるような彫刻でした。この建物の向こう側が森林公園かと思ったら違いました。立体歩道橋を越えないとたどりつけません。初心者を陥れる罠です。 迷うスポット ■川を渡る公…

  • 18きっぷとサイゼリヤ藤沢エスタ店の朝食バイキング

    ミラノ風ドリアの食べ放題のために18きっぷの予定を組んで行ってきました。コースはこんな感じ。 ・藤沢エスタ店でモーニングビュフェ・サイゼから徒歩20分の森林公園で古民家と展望台・伊東温泉観光 発着時間:05:20発 → 06:08着所要時間:48分乗車時間:48分乗換回数:0回総額:990円(IC利用)距離:51.1km ■東京 9番線発 | 東海道本線(東日本)(沼津行) 51.1km | 05:20-06:08[48分]| 990円■藤沢 4番線着 -------------------------- ■藤沢駅JR藤沢駅から立体歩道橋を使って小田急側にわたっていきます。徒歩五分という情報は…

  • 18きっぷと野辺山駅の飯盛山

    JR最高地点の野辺山駅。 野辺山ブルーがまぶしい駅舎 東京駅から始発で向かおうとすると片道6時間もかかります。無理ではないのですがハイキング目的の場合は体力消耗を避けるために前日は石和温泉あたりに一泊することをおすすめします。日が高いうちにたどり着けるのであれば滝沢牧場で一泊も良いですね。(滝沢牧場から飯盛山入り口まで歩くのは4kmぐらいになります。バスはないです)牧場の宿「馬小屋」大人一泊素泊まり2500円!!http://www.takizawa-bokujo.jp/pricehttp://www.takizawa-bokujo.jp/lodging 発着時間:04:41発 → 10:41…

  • 18きっぷと石和温泉

    2019年9月の記録です。 昼間は日光で遊んで翌日は朝から野辺山駅に行くことにしました。目的は駅から約2.5km離れた飯盛山にハイキング。しかし調べてみると体力的にも時間的にもキツい。中継地点を自宅ではなく石和温泉駅に定めることにしました。夜のうちに距離を一気に詰めます(どうせ景色も楽しめないし移動ぐらいでしか18きっぷ活用できません)。一泊します。 東京駅からの目安は3時間。 発着時間:04:39発 → 07:35着所要時間:2時間56分乗車時間:2時間41分乗換回数:1回総額:2,310円(切符利用)距離:127.8km ■東京 2番線発 | 中央線各停(高尾行) 53.1km 前・やや後…

  • 18きっぷと下部温泉(しもべおんせん)

    東京駅から片道四時間半掛けて山梨の下部温泉に向かった記録。 コースは大体こんな。 発着時間:04:41発 → 09:15着所要時間:4時間34分乗車時間:3時間56分乗換回数:4回総額:3,740円距離:197.9km ■東京 6番線発 | 京浜東北線(大船行) 6.8km 4・6・7・8号車| 04:41-04:52[11分]| 3,740円◇品川 5番線着・11番線発 [18分待ち]| 東海道本線(東日本)(小田原行) 77.1km | 05:10-06:21[71分]| ↓ ◇小田原 3・4番線発 [1分待ち]| 東海道本線(東日本)(熱海行) 20.7km 中央| 06:22-06:4…

  • 18きっぷと熱海梅園

    無職である。 貯金を食い潰して生活している。 旅に出たのは2019年12月16日月曜日。写真を沢山撮ったので記録を残すことにした。 コースは大体こんな。 発着時間:04:41発 → 09:15着所要時間:4時間34分乗車時間:3時間56分乗換回数:4回総額:3,740円距離:197.9km ■東京 6番線発 | 京浜東北線(大船行) 6.8km 4・6・7・8号車| 04:41-04:52[11分]| 3,740円◇品川 5番線着・11番線発 [18分待ち]| 東海道本線(東日本)(小田原行) 77.1km | 05:10-06:21[71分]| ↓ ◇小田原 3・4番線発 [1分待ち]| 東…

カテゴリー一覧
商用