chevron_left

メインカテゴリーを選択しなおす

cancel
而青
フォロー
住所
未設定
出身
未設定
ブログ村参加

2022/11/10

arrow_drop_down
  • 両神山

    両神山AM8:35日向大谷登山口駐車場出発(2時間52分)AM11:27両神山山頂、休憩食事36分PM12:13山頂出発(2時間17分)PM14:30日向大谷登山口到着合計歩行時間5時間07分休憩、食事1時間36分全所要時間5時間43分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)両神山

  • 毛無山

    毛無山AM7:13湯の奥林道登山口出発(1時間13分)AM8:36地蔵峠、休憩5分(39分)AM9:20毛無山山頂、休憩55分、大見岳ピストン1時間44分、休憩20分PM12:09毛無山山頂出発(1時間09分)PM13:18奥の湯林道登山口到着歩行時間登り1時間52分、下山1時間09分。往復3時間01分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)毛無山

  • 妙義山

    妙義山PM12:27妙義神社駐車場出発(41分)PM13:08大の字、休憩5分(35分)PM13:48見晴らし、休憩3分(34分)PM14:25天狗岳(白雲山)山頂、休憩2分(21分)PM14:48相馬岳山頂、休憩3分(46分)PM15:37堀切(32分)PM16:09石門、休憩10分(1時間04分)PM17:23駐車場到着。歩行時間縦走4時間33分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)妙義山

  • 編笠山西岳ギボシ権現

    編笠山西岳ギボシ権現AM5:15観音平駐車場出発(2時間20分)AM7:35編笠山山頂、休憩5分(24分)AM8:04青年小屋、休憩10分(40分)AM8:54西岳山頂、休憩10分(37分)AM9:41青年小屋、休憩3分(1時間01分)AM10:45ギボシ山頂、休憩5分(10分)AM11:00権現岳山頂、休憩食事30分(30分)12:00三ツ頭山頂、休憩3分,途中おやつ5分(1時間48分)13:56観音平登山口駐車場到着。歩行時間全周回登り7時間30分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)編笠山西岳ギボシ権現

  • 米山

    米山14:57水野林道登山口出発(56分)15:53米山山頂、休憩10分。16:03山頂出発37分)16:40登山口到着。歩行時間登り56分、下山37分。合計歩行時間1時間33分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)米山

  • 平ヶ岳

    平ヶ岳AM4:40鷹ノ巣駐車場出発AM6:30下台倉山、休憩5分AM8:25台倉清水、休憩5分AM9:05姫池、休憩5分AM9:39平ヶ岳山頂、散策食事59分AM10:38山頂出発PM2:39鷹ノ巣登山口着,歩行時間登り4時間44分下山3時間51分。往復8時間35分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)平ヶ岳

  • 武尊山

    武尊山AM11:12武尊林道終点(57分)PM12:09尾根、休憩5分(1時間17分)PM13:31武尊山山頂、休憩食事31分(40分)PM14:42剣ヶ峰山山頂、休憩5分(1時間13分)PM16:00武尊林道終点到着歩行時間4時間07分。休憩時間41分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)武尊山

  • 武甲山

    武甲山AM7:00生川登山口出発(1時間23分)AM8:22武甲山山頂、休憩7分。AM8:29山頂出発(1時間22分)AM9:09登山口到着。歩行時間登り1時間22分。下山40分。往復2時間02分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)武甲山

  • 富士山剣ヶ峰

    富士山剣ヶ峰22:30富士宮口登山開始(途中仮眠)-4:30富士山山頂。8:00下山開始-11:52富士宮口駐車場着。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)富士山剣ヶ峰

  • 富士山白山岳

    富士山白山岳河口湖口五合目の駐車場に車を置き、登山開始。AM0:00駐車場出発、(休憩本八合目10分)(4時間)AM4:00富士館前到着AM4:13白山岳到着、富士館前に戻りAM5:15頃まで待機、写真撮影AM5:30下山開始(2時間50分)AM8:20駐車場到着※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)富士山白山岳

  • 肺癌と闘った弟は今年75歳

    これから書く物語は事実である。10歳年の離れた弟の、肺がんからの生還の物語である。肺がんを宣告されたのは25年前の平成9年。進行が早く2年後には片肺を切除(平成11年)。更に2年後には残った肺にも転移(平成13年頃)。残った肺の切除はもう出来ない!抗癌剤治療にも限界を生じ、レーザー光線で病巣を焼き切ることを決断したのが平成21年6月。その時の生存率は30%。この30%に賭けた命を今生きながらえている(今年75歳になった)。北海道で酪農業を営む弟は、今トラクターにも乗って農作業をこなすほどに回復した。当に驚異の闘いであるし、決断であり、運命でもある。手術を担当した北大病院でも、その回復に驚きをもって見守っているようである。この事実が全ての人に当てはまるとは思わないが、それでも、今、癌と闘っている人々の諦めな...肺癌と闘った弟は今年75歳

  • 苗場山

    苗場山AM8:33小赤沢ルート三合目登山口出発(1時間20分)九合目坪場(31分)AM10:24苗場山山頂、休憩食事、山頂散策51分AM11:15下山開始(34分)AM11:49九合目坪場(59分)PM12:48三合目登山口到着往復歩行時間3時間24分(登り、下山時の行き違いの待ち時間を含む)休憩を含む全工程時間4時間15分※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)苗場山

  • 飯縄山

    飯縄山AM8:20南登山道駐車場出発(1時間18分)AM9:38ニセピーク(7分)AM9:45飯縄山山頂、休憩27分AM10:12山頂出発(48分)AM11:00登山口到着。歩行時間登り1時間25分。下山48分。往復歩行時間2時間13分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)飯縄山

  • 斑尾山

    斑尾山AM11:59下荒瀬原出発(1時間28分)PM13:27斑尾山頂、休憩6分PM13:33山頂出発,、途中栗拾い20分(1時間05分)PM14:58登山口到着。歩行時間登り1時間28分。下山1時間05分。往復歩行時間2時間33分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)斑尾山

  • 鉢伏山

    鉢伏山AM5:56扉温泉登山口出発(1時間13分)AM7:09営林署廃小屋(1時間24分)AM8:33鉢伏山山頂、休憩1時間05分。AM9:38山頂出発(1時間58分)AM11:36登山口到着。歩行時間登り2時間37分。下山1時間58分。往復4時間35分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)鉢伏山

  • 鉢盛山

    鉢盛山AM9:28第6リフト出発(2時間06分)AM11:34小針盛山(1時間42分)PM13:16鉢伏山山頂、休憩42分。PM13:58山頂出発(2時間24分)PM16:20下のリフト到着。歩行時間登り3時間48分。下山2時間24分。往復6時間12分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)鉢盛山

  • 八海山4k

    八海山4kAM5:47芝原登山口出発、途中休憩3分(3時間18分)AM9:08九ガ岳(入道ガ岳)山頂、休憩32分AM9:40九ガ岳山頂出発(12分)AM9:52八峰巻道分岐(46分)AM10:38千本槍小屋(16分)AM10:44薬師岳往復、食事AM11:11千本槍小屋出発(1時間49分)PM13:00芝原登山口到着。歩歩行時間登り3時間21分。八峰通過1時間14分。屏風道下山1時間49分。合計歩行時間6時間24分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)八海山4k

  • 箱根山

    箱根山AM8:01国道強羅、大涌谷途中出発(14分)AM8:15早雲山登山口(55分)AM9:10大涌谷分岐(1時間)AM10:10駒ケ岳山頂、休憩3分(43分)AM10:51神山山頂、休憩10分(5分)AM11:06冠ヶ岳山頂、休憩1分(48分)AM11:55早雲山登山口(10分)PM12:05国道駐車場到着。総歩行時間3時間55分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)箱根山

  • 白毛門&笠ガ岳&朝日岳(三百名山)日帰り縦走

    白毛門&笠ガ岳&朝日岳(三百名山)日帰り縦走4:58土合登山口駐車場出発(1時間58分)6:54松ノ木沢ノ頭、休憩10分(43分)7:47白毛門、休憩10分(45分)8:42笠ガ岳、休憩10分(1時間26分)10:18朝日岳山頂、休憩食事37分。10:55朝日岳山頂出発(2時間12分)13:07白毛門、休憩20分(1時間48分)15:15土合登山口到着。歩行時間往路4時間52分。復路4時間00分。往復8時間52分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)白毛門&笠ガ岳&朝日岳(三百名山)日帰り縦走

  • 白砂山

    白砂山9:45野反湖登山口出発(1時間37分)11:22水場分岐(1時間31分)12:53白砂山山頂、休憩食事30分。13:23山頂出発、途中水場往復休憩10分(2時間13分)15:46野反湖登山口到着。歩行時間登り3時間08分、下山2時間13分、合計歩行時間5時間21分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)白砂山

  • 入笠山

    入笠山AM10:04沢入り登山口出発(1時間59分)PM12:03入笠山山頂、休憩食事37分。PM12:40山頂出発(48分)PM13:28沢入り登山口到着歩行時間総歩行時間2時間47分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)入笠山

  • 日光白根山

    日光白根山AM8:03菅沼登山口駐車場出発(1時間35分)AM9:38座禅山(4分)AM9:42阿弥陀ヶ池分岐(47分)AM10:29白根山山頂、休憩31分AM11:00山頂出発(38分)避難小屋(7分)AM11:45五色沼(30分)PM12:15阿弥陀ヶ池(1時間25分)PM13:10菅沼駐車場着歩行時間5時間1分。休憩時間31分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)日光白根山

  • 二王子岳

    二王子岳6:11二王子神社キャンプ場出発(57分)7:08一王子小屋(2時間11分)9:19二王子岳山頂、休憩21分。9:30山頂出発(2時間12分)11:42登山口到着。歩行時間登り3時間08分、下山2時間12分。合計歩行時間5間20分※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)二王子岳

  • 那須岳

    那須岳AM5:33県営駐車場出発AM6:09峰の茶屋AM6:45朝日岳、休憩6分AM7:53三本槍岳、休憩7分AM10:00三斗小屋AM11:14茶臼岳山頂、休憩16分AM11:54峰の茶屋PM12:14県営駐車場着歩行時間往復6時間12分。休憩時間29分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)那須岳

  • 天城山

    天城山AM7:07駐車場出発(53分)AM8:00万二郎岳山頂(1時間7分)AM9:07万三郎岳山頂、休憩食事(8分)AM9:15万三郎岳出発(59分)AM10:14駐車場到着合計歩行及び休憩食事時間往復3時間7分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)天城山

  • 天狗岳

    天狗岳AM7:33渋御殿湯駐車場出発(4時間17分)AM11:50東天狗岳山頂(31分)PM12:21西天狗岳山頂、休憩12分。PM12:33西天狗岳山頂出発、途中休憩5分(2時間12分)PM14:50黒百合ヒュッテ到着、休憩5分(1時間10分)PM16:05渋の湯登山口到着。歩行時間総歩行時間8時間10分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)天狗岳

  • 帝釈山

    帝釈山AM5:40水引部落奥林道出発(1時間31分)AM7:11田代山南登山口(1時間07分)AM8:18小田代(24分)AM8:42田代山山頂、休憩5分(1時間25分)AM10:12帝釈山山頂、休憩20分。AM10:32山頂出発(1時間22分)PM12:54田代山南登山口休憩5分(1時間06分)PM14:05林道車到着。歩行時間登り4時間27分。下山2時間28分。往復6時間55分。(林道歩き約往復7km含む)※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)帝釈山

  • 鳥甲山

    鳥甲山AM5:57狢平駐車場出発(2時間21分)AM8:18鳥甲山山頂、休憩20分。AM8:38山頂出発(1時間41分)AM10:19屋敷登山口、休憩3分(1時間10分)AM11:32狢平駐車場到着。歩行時間登り2時間21分。下山1時間41分。林道車戻り1時間10分。往復歩行時間5時間12分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)鳥甲山

  • 中ノ岳

    中ノ岳5:06十字峡登山口出発(1時間10分)6:16千本松(1時間29分)7:45日向山、休憩5分(1時間58分)9:48池の段分岐、写真撮影10分10:24中ノ岳山頂、休憩食事18分。1042山頂出発(3時間24分)14:06登山口駐車場到着。歩行時間登り5時間13分。下山3時間24分。往復8時間37分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)中ノ岳

  • 筑波山

    筑波山AM5:35市営駐車場出発(1時間23分)AM6:58男体山山頂、休憩12分AM7:10男体山山頂出発、トイレ5分(10分)AM7:25女体山山頂、休憩25分AM7:50女体山山頂出発(1時間11分)AM9:01駐車場到着歩行時間2時間44分。休憩時間42分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)筑波山

  • 池口岳

    池口岳AM5:30遠山林道登山口出発(46分)AM6:16面切平(1時間59分)AM8:15利検山の下り、食事20分(1時間33分)AM10:08池口山北峰、休憩5分(30分)AM10:43南峰、休憩5分(25分)AM11:13北峰、休憩12分(3時間12分)PM14:37登山口到着。歩行時間8時間25分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)池口岳

  • 男体山

    男体山AM9:00二荒山神社前駐車場出発(1時間35分)AM10:357合目休憩2分(53分)AM11:30男体山山頂到着、休憩25分AM11:55男体山山頂出発、途中昼食休憩25分(1時間32分)PM13:52駐車場到着歩行時間4時間。休憩時間52分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)男体山

  • 男鹿岳

    男鹿岳AM4:57林道途中出発(2時間36分)AM7:33峠到着(1時間10分)AM8:43分岐、休憩8分(42分)AM9:35男鹿岳山頂、休憩15分。AM9:50男鹿岳山頂出発(45分)PM10:35林道峠到着(2時間05)PM12:40車到着。歩行時間登り4時間28分。下山2時間50分。往復7時間18分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)男鹿岳

  • 丹沢山

    丹沢山AM6:15大倉の有料駐車場に車を置いて出発(2時間57分)AM9:08塔ノ岳(1時間11分)AM10:19丹沢山(1時間51分)PM12:10蛭ヶ岳山頂、写真撮影、昼食(50分)PM1:00山頂出発(31時間)PM4:00塔ノ岳着休憩(30分)PM4:30塔ノ岳出発(2時間10分)PM6:40駐車場に到着到着全所要時間12時間25分。(歩行時間11時間5分。休憩食事時間1時間20分)※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)丹沢山

  • 谷川岳

    谷川岳AAM8:00天神平AM9:25トマの耳、休憩7分AM9:40オキの耳、休憩16分AM10:34一の倉岳、休憩5分AM10:52茂倉岳、休憩5分、食事30分PM1:28天神平歩行時間往復4時間25分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)谷川岳

  • 大無間山

    大無間山AM6:04田代中公民館駐車場出発AM8:23P4到着、休憩7分AM10:03小無間山山頂、休憩5分AM11:43大無間山山頂、休憩5分PM12:00展望地、食事20分。PM12:20展望地出発PM13:40小無間山PM16:40駐車場到着。歩行時間登り5時間27分。下り4時間32分。往復9時間59分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)大無間山

  • 大菩薩嶺

    大菩薩嶺AM8:07裂石駐車場出発(2時間33分)AM10:40大菩薩嶺、休憩10分AM10:50大菩薩嶺出発、途中休憩、食事40分(55分)PM12:25介山荘、休憩5分PM12:30介山荘出発(1時間51分)PM14:21裂石駐車場到着合計歩行時間5時間19分。休憩55分全所要時間6時間14分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)大菩薩嶺

  • 大山(300)

    大山(300)PM16:34ヤビツ峠登山口出発(1時間01分)PM17:35大山山頂、休憩16分。PM17:51大山山頂出発(35分)PM18:26登山口到着。歩行時間登り1時間01分。下り35分。往復1時間36分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)大山(300)

  • 大岳山

    大岳山AM6:57町営無料駐車場出発(30分)AM7:27滝本駅(58分)AM8:25御岳山(1時間12分)AM9:37大岳山山頂、休憩10分(1時間07分)AM10:54鋸山山頂(1時間09分)PM12:03愛宕山(16分)PM12:19奥多摩駅着。歩行時間5時間12分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)大岳山

  • 太郎山

    太郎山7:30新薙登山口出発(1時間28分)8:58花畑(15分)9:13太郎山山頂、休憩3分。9:16山頂出発(1時間11分)10:27登山口到着。歩行時間登り1時間43分。下山1時間11分。往復2時間54分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)太郎山

  • 草津白根山

    草津白根山AM8:50白根山登山口AM9:38本白根山登山口AM10:40本白根山最高峰AM11:11鏡池AM11:40本白根山駐車場PM12:00白根山駐車場歩行時間3時間10分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)草津白根山

  • 浅草岳&鬼が面山

    浅草岳&鬼が面山AM7:30入り叶津登山口出発(48分)AM8:18山の神杉分岐(37分)AM8:55平百山(1時間23分)AM10:18浅草岳山頂、休憩11分AM11:00山頂出発(12分)AM11:12鬼が面山分岐、食事20分(2時間43分)PM14:05六十里峠登山口到着。歩行時間縦走6時間43分。地図・歩行ルート及び登山概略等※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)浅草岳&鬼が面山

  • 浅間山

    浅間山AM5:40車坂峠駐車場出発、途中休憩10分AM7:11黒斑山山頂、休憩5分AM8:05JバンドAM9:30浅間山最高地点、写真撮影26分AM10:00山頂出発、途中昼食20分PM12:25蛇骨岳、休憩5分PM1:41車坂峠着歩行時間往復6時間55分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)浅間山

  • 浅間隠山

    浅間隠山AM6:23二度上峠下登山口出発(1時間10分)AM7:33浅間隠山山頂、休憩23分。AM7:56山頂出発(43分)AM8:39登山口到着。歩行時間登り1時間10分。下山43分。往復1時間53分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)浅間隠山

  • 仙丈ヶ岳

    仙丈ヶ岳AM7:00北沢峠(2時間)AM9:00小仙丈ヶ岳(1時間)AM10:00仙丈ヶ岳山頂(休憩、食事)AM11:00下山開始(3時間)PM2:00大平山荘経由北沢峠到着歩行時間4時間。歩行時間往路3時間23分。復路2時間46分。往復6時間09分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)仙丈ヶ岳

  • 仙ノ倉山

    仙ノ倉山5:42火打峠登山口駐車場出発(2時間38分)8:20平標山山頂、休憩5分(45分)9:10仙ノ倉山山頂、休憩35分。9:45仙ノ倉山山頂出発(1時間12分)10:57平標山の家、途中食事14分(42分)11:53平元林道登山口(52分)12:45火打峠登山口到着。歩行時間往路3時間23分。復路2時間46分。往復6時間09分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)仙ノ倉山

  • 女峰山

    女峰山AM7:06霜降り高原第一リフト乗り場駐車場出発(59分)AM8:05キスゲ平、休憩5分(59分)AM9:04赤薙山山頂、休憩5分(36分)AM9:45奥社跡、休憩5分(1時間40分)AM11:30女峰山山頂、休憩10分(15分)AM11:55帝釈山山頂、休憩5分(22分)PM12:22女峰山山頂、休憩3分(2時間55分)PM15:20駐車場到着歩行時間7時間01分。休憩時間33分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)女峰山

  • 赤城山

    赤城山AM6:24黒檜山登山口(49分)AM7:13黒檜山山頂、休憩10分(20分)AM7:43駒ヶ岳山頂(31分)AM8:14駒ヶ岳登山口(8分)AM8:22駐車場到着。歩行時間1時間48分。休憩時間10分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)赤城山

  • 青海黒姫山

    青海黒姫山AM8:15電気化学工業資源部事務所出発(2時間45分)AM11:00青海黒姫山山頂、休憩食事30分(1時間42分)PM13:12電気化学工業資源部事務所到着歩行時間登り2時間45分。下山1時間42分。総歩行時間4時間27分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)青海黒姫山

  • 瑞牆山&金峰山

    瑞牆山&金峰山AM6:49瑞牆山荘上にある、町営駐車場出発(1時間40分)AM8:29瑞牆山山頂、休憩16分AM8:45瑞牆山山頂出発(55分)AM9:40富士見平、食事25分AM10:05富士見平出発(1時間46分)PM12:51金峰山山頂、休憩42分PM13:33山頂出発(1時間)PM14:33大日岩山頂、休憩10分PM14:43大日岩出発(1時間23分)瑞牆駐車場到着合計歩行時間6時間44分休憩1時間23分全所要時間8時間7分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)瑞牆山&金峰山

  • 諏訪山

    諏訪山AM8:00浜平登山口出発(1時間23分)AM9:23湯ノ沢稜線、休憩5分(6分)AM9:34楢原分岐(55分)AM10:29三笠山山頂(シモヤツウチグラ)、休憩10分(33分)AM11:12諏訪山山頂、休憩26分AM11:38山頂出発(1時間59分)PM14:10登山口到着。歩行時間登り2時間57分。下山2時間32分。往復5時間30分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)諏訪山

  • 榛名山

    榛名山AM9:55榛名公園ビジターセンター出発(40分)AM10:35榛名山山頂、休憩5分。AM10:40山頂出発(22分)AM11:02登山口到着。歩行時間登り40分。下山22分。往復1時間02分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)榛名山

  • 守門岳

    守門岳AM6:00二口登山口出発(1時間23分)AM7:23中間点(1時間30分)袴岳山頂、休憩29分AM9:22袴岳山頂出発(28分)AM9:50大岳分岐(40分)AM10:30大岳山頂、休憩10分(1時間02分)AM11:42保久礼小屋、食事20分(50分)PM12:52二口駐車場到着。歩行時間往復5時間53分※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)守門岳

  • 釈迦ヶ岳(高原山)

    釈迦ヶ岳(高原山)AM6:08鶏頂山スキー場出発(1時間36分)AM7:44鶏頂山山頂、休憩3分(1時間06分)AM8:53釈迦ヶ岳山頂、休憩48分。AM9:41釈迦ヶ岳山頂出発(1時間33分)AM11:14鶏頂山スキー場到着。歩行時間登り2時間42分。下山1時間33分。往復4時間25分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)釈迦ヶ岳(高原山)

  • 七面山

    七面山AM10:17羽衣登山口出発(2時間25分)PM12:4249丁山門、休憩5分(40分)PM13:27七面山山頂、休憩食事27分PM13:54山頂出発(2時間39分)PM16:06登山口着歩行時間登り3時間05分、下山2時間39分。往復5時間44分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)七面山

  • 至仏山

    至仏山AM10:00鳩待峠駐車場出発AM11:50至仏山山頂、休憩食事25分PM12:15山頂出発PM1:52鳩待峠着歩行時間3時間27分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)至仏山

  • 四阿山

    四阿山AM7:21ダボス牧場駐車場出発AM9:27四阿山山頂、休憩43分AM10:11山頂出発AM11:08根岳山頂、休憩食事57分PM12:05根子岳山頂出発PM12:44ダボス牧場駐車場到着歩行時間往復3時間43分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)四阿山

  • 山伏

    山伏AM7:38山伏登山口出発(41分)AM8:19大岩(39分)AM8:58蓬峠(1時間26分)AM10:14山伏山頂、休憩15分AM10:29山頂出発(1時間44分)PM12:13登山口到着。歩行時間登り2時間40分、下山1時間44分。往復4時間24分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)山伏

  • 三頭山

    三頭山PM12:32都民の森登山口出発(17分)PM12:49鞘口峠(41分)PM13:30東峰、休憩2分(8分)PM13:40中央峰、休憩20分。PM14:00山頂出発(14分)PM14:14三頭大滝、休憩3分(15分)PM14:32登山口到着。歩行時間登り1時間06分。下山29分。往復1時間35分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)三頭山

  • 三ッ峠山

    三ッ峠山AM7:43御坂林道分岐出発(13分)AM7:56御坂登山道入り口(1時間14分)AM9:10毛無山山頂、休憩3分(8分)AM9:21開運山山頂、休憩15分。AM9:36開運山山頂出発(44分)AM10:20御坂林道分岐到着。歩行時間登り1時間36分。下り44分。総歩行時間2時間20分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)三ッ峠山

  • 佐武流山

    佐武流山5:53林道ゲート前出発(1時間21分)7:14林道別れ(16分)7:30徒渉、休憩10分(49分)8:29物思平(1時間00分)9:29ワルサ峰、休憩3分(36分)10:08西赤沢源頭、休憩3分(50分)11:01佐武流山山頂、休憩食事15分。11:16山頂出発(2時間33分)13:49徒渉地点、休憩ロスタイム5分(1時間42分)15:36林道ゲート到着。歩行時間登り4時間52分、下山4時間15分、合計歩行時間9時間07分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)佐武流山

  • 黒法師岳

    黒法師岳AM7:50戸中川ゲートの道路脇の駐車場に車を置いて出発。林道を歩く(1時間33分)AM9:23日陰沢林道分岐(19分)AM9:42登山口(1時間56分)AM11:38等高尾根。休憩5分AM11:43等高尾根出発(22分)PM12:05黒法師岳山頂到着。休憩、食事(35分)PM12:40山頂出発(1時間37分)PM2:17日陰沢林道分岐(1時間22分)PM3:39戸中川ゲート到着往復歩行時間(林道歩きも含む)7時間4分。休憩食事を含む全工程時間7時間44分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)黒法師岳

  • 黒姫山

    黒姫山AM7:40大橋駐車場出発(54分)AM8:34大ダルミ分岐(1時間23分)AM9:57黒姫山山頂、休憩20分AM10:17山頂出発(1時間09分)AM11:26大ダルミ分岐(45分)PM12:11西登山口(3分)PM12:14大橋駐車場到着。歩行時間登り2時間17分。下山1時間57分。往復歩行時間4時間14分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)黒姫山

  • 国師ヶ岳

    国師ヶ岳4:46大弛峠登山口出発(25分)5:11国師ヶ岳山頂、休憩5分(12分)5:28北奥千丈岳休憩15分。5:33山頂出発(33分)6:06大弛登山口到着。歩行時間登り37分、下山33分。合計歩行時間1時間12分(写真撮影の時間を含む)。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)国師ヶ岳

  • 荒沢岳

    荒沢岳AM7:12荒沢岳登山口出発(2時間41分)AM9:53前嵓、休憩3分(1時間16分)AM11:12荒沢岳山頂、休憩食事38分AM11:50山頂出発(3時間53分)PM15:43伝兵衛登山口到着。車道は約5分歩行時間登り3時間47分。下山3時間53分。合計歩行時間7時間40分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)荒沢岳

  • 荒船山

    荒船山AM10:55内山峠登山口出発(1時間24分)PM12:19艫岩、休憩5分(28分)PM12:47星尾分岐(12分)PM12:59荒船山(行塚山)山頂、休憩5分。PM13:04行塚山山頂出発(1時間30分)PM14:34登山口到着。歩行時間登り2時間04分。下山1時間30分。往復3時間34分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)荒船山

  • 荒海山

    荒海山AM6:22林道途中出発(3時間38分)AM10:00山頂到着、休憩39分。AM10:39荒海山山頂出発(4時間15分)PM14:54林道車到着。歩行時間登り3時間38分。下山4時間15分。往復7時間53分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)荒海山

  • 皇海山

    皇海山AM9:02林道崩落地(58分)AM10:05皇海橋登山口(1時間14分)AM11:14稜線のコル(36分)AM11:50皇海山山頂、休憩食事27分PM12:17皇海山山頂出発(53分)PM13:10鋸山山頂、休憩10分(1時間15分)PM14:35皇海橋登山口(1時間)PM15:35林道崩落地歩行時間5時間56分(林道歩き1時間58分を含む)。休憩時間37分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)皇海山

  • 甲武信ヶ岳

    甲武信ヶ岳AM7:50梓山登山口駐車場出発(2時間23分)AM10:13千曲川信濃川源流地、休憩10分AM10:23源流地出発(32分)AM10:55甲武信岳山頂、休憩43分AM11:38山頂出発(1時間47分)PM13:25大山山頂、食事20分PM13:45大山山頂出発(25分)PM14:10十文字峠(1時間08分)PM15:18梓山登山口駐車場到着合計歩行時間6時間15分休憩、食事1時間13分全所要時間7時間28分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)甲武信ヶ岳

  • 甲斐駒ヶ岳

    甲斐駒ヶ岳AM7:30北沢峠出発(途中仙水峠休憩2時間55分)AM10:25甲斐駒ヶ岳山頂、休憩(30分)AM10:55山頂出発(双児山で休憩、写真撮影2:00)PM12:55北沢峠到着合計歩行、所要時間(食事休憩含む)5時間25分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)甲斐駒ヶ岳

  • 甲斐駒ヶ岳&仙丈ヶ岳(正月登山)

    https://youtu.be/e72wCf_8FYo正月登山で、戸台から、甲斐駒ケ岳と仙丈ヶ岳に登った。冬季ならではの素晴らしい景観があった。山小屋泊り2泊3日。当時の山小屋は営業しているかどうかは現在は分かりません。甲斐駒ヶ岳&仙丈ヶ岳(正月登山)

  • 御正体山

    御正体山AM6:55山伏峠登山口出発(49分)AM7:44尾根分岐(8分)AM7:52奥ノ岳(35分)AM8:27中ノ岳(26分)AM8:53前ノ岳(39分)AM8:53御正体山山頂、休憩15分。AM9:57御正体山山頂出発(1時間48分)AM11:45山伏峠登山口到着。歩行時間登り2時間37分。下り1時間48分。総歩行時間4時間25分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)御正体山

  • 御神楽岳

    御神楽岳6:55林道工事中通行止め広場出発(35分)7:30登山口(2時間15分)9:45避難小屋、水汲み往復10分(5分)10:00本名御神楽岳、休憩3分(26分)10:29御神楽岳山頂、休憩10分。10:39山頂出発(2時間12分)12:51登山口着(39分)13:30林道工事中通行止め広場到着。歩行時間登り3時間21分、下山2時間41分。合計歩行時間6間02分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)御神楽岳

  • 御座山

    御座山AM9:26白岩登山口出発(1時間36分)AM11:12前衛峰、食事20分(55分)PM12:07御座山山頂、休憩19分。PM12:26山頂出発(1時間59分)PM14:25登山口到着。歩行時間登り2時間31分。下山1時間59分。往復4時間30分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)御座山

  • 戸隠山

    戸隠山AM7:30奥社駐車場出発(52分)AM8:22五十間長屋(39分)AM9:01アリの戸渡り(3分)AM9:04八方睨み、休憩30分(6分)AM9:40戸隠山山頂、休憩10分(1時間16分)AM11:06一不動((54分)PM12:00牧場入り口(15分)PM12:15キャンプ場入り口バス停到着。歩行時間4時間05分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)戸隠山

  • 景鶴山

    景鶴山AM5:40鳩待ち峠出発(44分)AM6:24山ノ鼻ビジターセンター、休憩5分(3時間21分)AM9:50景鶴山山頂到着、休憩20分。AM10:10山頂出発(10分)AM10:20直下の鞍部、食事44分(14分)AM11:18与作岳付近、写真撮影5分(2時間51分)PM14:14山ノ鼻ビジターセンター、トイレ休憩5分(51分)PM15:10鳩待峠到着。歩行時間登り4時間05分。下山4時間06分。往復8時間11分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)景鶴山

  • 袈裟丸山

    袈裟丸山AM6:36塔ノ沢登山口出発(49分)AM7:25寝釈迦分岐(48分)AM8:13賽ノ河原(1時間39分)AM9:52前袈裟丸山、休憩3分(30分)AM10:25後袈裟丸山、休憩10分(19分)AM10:54前袈裟丸山、休憩5分。AM10:59前袈裟丸山出発(29分)AM11:28小丸山山頂到着休憩3分、途中食事20分(51分)PM12:43寝釈迦見物5分(22分)PM13:18駐車場到着。歩行時間登り4時間05分。下山1時間42分。往復5時間47分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)袈裟丸山

  • アサヨ峰

    アサヨ峰9:25北沢峠出発(1時間50分)11:15栗沢山、休憩10分(50分)12:15アサヨ峰山頂、休憩5分。12:20アサヨ峰山頂出発、途中食事10分(2時間40分)15:10北沢峠到着。歩行時間往路2時間40分。復路2時間40分。往復5時間20分※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)アサヨ峰

  • 熊伏山

    熊伏山AM7:07登山入り口(18分)AM7:25青崩峠(休憩5分)AM7:30青崩峠出発(1時間19分)AM8:49熊伏山山頂(休憩56分)AM9:45山頂出発(59分)AM10:44登山口到着登山口から山頂までの歩行時間1時間37分。山頂から登山口までの歩行時間59分合計歩行時間往復2時間36※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)熊伏山

  • 櫛形山

    櫛形山5:50池の茶林道終点登山口出発(50分)6:40櫛形山山頂、休憩2分(48分)7:30裸山山頂、休憩3分(17分)7:50アヤメ平、散策15分。8:05アヤメ平出発(1時間25分)9:30池の茶林道登山口到着。歩行時間往路1時間55分。復路1時間25分。往復3時間20分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)櫛形山

  • 金時山

    金時山PM13:58金時公園駐車場出発(1時間)PM14:58金時山山頂、休憩15分。PM15:13金時山山頂出発(36分)PM15:949金時公園到着。歩行時間登り1時間。下り436分。総歩行時間1時間36分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)金時山

  • 鋸岳

    鋸岳4:30釜無林道ゲート前出発(2時間46分)7:16林道終点小屋、休憩10分(1時間13分)8:49横岳峠、休憩2分(1時間54分)10:45三角点峰(58分)11:43鋸岳山頂(第一高点)、休憩食事20分。12:03山頂出発2(2時間20分)14:23横岳峠、休憩食事10分(1時間24分)15:47林道終点小屋、休憩5分(2時間18分)18:10釜無林道ゲート前到着。歩行時間登り6時間51分。下山6時間02分。往復12時間53分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)鋸岳

  • 岩菅山

    岩菅山AM8:05一ノ瀬登山口出発(24分)AM8:29アライタ沢(38分)AM9:09中間点(20分)AM9:29ノッキリ(28分)AM9:57岩菅山山頂、休憩8分(34分)AM10:39裏岩菅山、休憩16分AM10:55裏岩菅山出発(31分)AM11:26岩菅山、休憩10分(1時間14分)PM12:50一ノ瀬登山口到着。裏岩菅山までの歩行時間登り2時間24分。下山1時間45分。往復歩行時間4時間14分。岩菅山までの歩行時間は登り1時間50分。下り1時間14分。往復で3時間04分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)岩菅山

  • 巻機山

    巻機山AM6:40清水キャンプ場出発AM7:50ヌクビ沢出会い、休憩5分AM9:15天狗尾根、休憩3分AM9:56割引岳山頂、休憩10分AM10:24巻機山山頂、休憩6分、牛ガ岳等山頂尾根散策52分。AM11:22下山開始PM1:12登山口到着。歩行時間往復5時間16分。山頂散策52分。総歩行時間6時間8分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)巻機山

  • 乾徳山

    乾徳山8:35徳和集落乾徳山登山口出発(2時間08分)10:43月見岩(1時間01分)11:44、休憩13分。11:57山頂出発(2時間24分)14:21徳和集落登山口到着。歩行時間登り2時間08分、下山2時間24分。合計歩行時間4時間32分(写真撮影約20枚の時間を含む。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)乾徳山

  • 茅ヶ岳&金ヶ岳

    茅ヶ岳&金ヶ岳AM6:50深田記念公園駐車場出発AM8:00女岩、休憩3分AM8:40深田久弥終焉の地、休憩5分AM8:50茅ヶ岳山頂。休憩7分AM9:35金ヶ岳山頂、休憩5分。AM9:40金ヶ岳山頂出発AM10:16茅ヶ岳AM11:30深田記念公園、休憩5分AM11:38駐車場。歩行時間往復3時間23分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)茅ヶ岳&金ヶ岳

  • 笠岳(志賀高原)

    笠岳(志賀高原)AM8:21笠岳峠登山口出発(21分)AM8:42笠ヶ岳山頂、休憩14分AM8:56山頂出発,途中休憩20分(13分)AM9:29笠岳峠歩行時間登り21分。下山13分。往復歩行時間34分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)笠岳(志賀高原)

  • 会津駒ヶ岳

    会津駒ヶ岳AM5:40檜枝岐村キャンプ場出発AM5:50滝沢登山口AM8:25会津駒ヶ岳山頂、休憩5分AM9:00中門岳山頂、休憩3分AM9:03中門岳出発AM11:57キャンプ場到着歩行時間往復6時間9分(林道歩き約1時間を含む)。休憩時間8分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)会津駒ヶ岳

  • 火打山&妙高山

    火打山&妙高山AM6:04笹ヶ峰駐車場出発(2時間20分)AM8:24天狗の庭、休憩5分(53分)AM9:22火打山山頂、休憩2分AM9:24火打山山頂出発(1時間06分)AM10:30天狗の庭(35分)AM11:05黒沢池、休憩食事25分(35分)、PM12:00分岐(47分)PM12:47妙高山北峰(10分、南峰往復)、休憩8分PM13:05山頂出発(29分)PM13:34分岐(31分)PM14:05大倉乗越、休憩5分(11分)PM14:21黒沢池(34分)PM14:55富士見平(1時間17分)PM16:12笹ヶ峰駐車場着歩行時間火打、妙高まで登り6時間26分下山時間妙高から3時間2分合計歩行時間9時間28分休憩食事45分全所要時間10時間23分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得...火打山&妙高山

  • 火打山&焼山

    火打山&焼山4:50笹ヶ峰キャンプ場出発(3時間20分)8:10高谷池ヒュッテ、休憩20分(1時間30分)10:00火打山山頂(1時間30分)11:30胴抜切戸、休憩10分(43分)12:23焼山山頂到着、休憩10分。12:33焼山山頂出発、途中胴抜切戸、休憩10分(2時間46分)15:19火打山山頂、休憩3分(38分)16:00高谷池ヒュッテ、休憩10分(2時間30分)18:40笹ヶ峰キャンプ場到着。歩行時間登り7時間03分、下山5時間54分、合計歩行時間12時間57分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)火打山&焼山

  • 横手山

    横手山AM11:18渋峠登山口出発(26分)AM11:44横手山山頂附近、休憩5分(18分)PM12:07渋峠登山口歩行時間登り26分。下山18分。往復歩行時間44分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)横手山

  • 奥茶臼山

    奥茶臼山AM6:40青木林道入り口出発(3時間32分)AM10:12林道終点(1時間25分)AM11:37奥茶臼山山頂、休憩10分(1時間02分)PM12:49林道終点、休憩5分(1時間29分)PM14:23林道入り口到着。歩行時間登り4時間57分、下山2時間31分。往復7時間28分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)奥茶臼山

  • 雲取山

    雲取山AM8:00後山林道終点前にある駐車スペースに車を置いて出発(30分)AM8:30三条ノ湯(1時間56分)AM10:24三条ダルミ(時間26分)AM10:50雲取山山頂、写真撮影、昼食(1時間10分)PM12:00山頂出発(1時間53分)駐車場に到着到着合計歩行及び休憩食事時間往復5時間53分※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)雲取山

  • 越後駒ヶ岳

    越後駒ヶ岳AM5:45枝折り峠登山口AM8:04百草の池AM9:00越後駒ヶ岳山頂、休憩11分AM9:11山頂出発AM1153枝折り峠登山口着歩行時間登り3時間15分下山2時間42分。往復5時間57分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)越後駒ヶ岳

  • 雲取山

    雲取山AM8:00後山林道終点前にある駐車スペースに車を置いて出発(30分)AM8:30三条ノ湯(1時間56分)AM10:24三条ダルミ(時間26分)AM10:50雲取山山頂、写真撮影、昼食(1時間10分)PM12:00山頂出発(1時間53分)駐車場に到着到着合計歩行及び休憩食事時間往復5時間53分※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)雲取山

  • 雨飾山

    雨飾山AM7:12小谷温泉登山口駐車場出発(1時間59分)AM9:114雨飾山山頂、休憩13分AM9:24雨飾山頂出発(2時間3分)AM11:27登山口駐車場到着歩行時間4時間2分全所要時間4時間15分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)雨飾山

  • 粟ヶ岳

    粟ヶ岳7:01水源地休養センター出発(15分)7:16水源地登山口(58分)8:14大栃平(53分)9:07避難小屋(47分)9:54粟ヶ岳山頂、休憩10分。10:04山頂出発(1時間36分)11:40水源地休養センター到着。歩行時間登り2時間53分、下山1時間36分。合計歩行時間4時間29分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)粟ヶ岳

  • 幌尻岳から北戸蔦別縦走

    幌尻岳から北戸蔦別縦走一日目10:30林道ゲート出発(1時間53分)12:23取り水場(1時間39分)14:02幌尻山荘、宿泊。二日目4:10山荘出発(3時間06分)7:16幌尻岳山頂、休憩5分(2時間30分)9:51北戸蔦別岳分岐(47分)10:38北戸蔦別岳山頂、休憩3分(46分)11:27分岐(1時間16分)13:43幌尻山荘、下山支度及び昼食47分(2時間20分)16:50額平林道ゲート到着。歩行時間一日目3時間32分。二日目10時間45分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)幌尻岳から北戸蔦別縦走

  • 愛鷹山

    愛鷹山PM13:38山神社前登山口出発(29分)PM14:07富士見峠(17分)PM14:24黒岳山頂、休憩7分(1時間02分)PM15:33富士見台、休憩3分(12分)PM15:48越前岳山頂、休憩15分。PM16:05越前岳山頂出発(55分)PM17:00登山口到着。歩行時間登り(黒岳経由)2時間、下り55分。総歩行時間2時間55分。富士見峠から黒岳往復の所要時間は27分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)愛鷹山

  • 金北山

    金北山15:55駐車場出発(1時間07分)17:02金北山山頂、休憩2分。17:04山頂出発(56分)18:00駐車場到着。歩行時間登り1時間07分、下山56分、合計歩行時間2時間03分。※この動画で使用している地図は、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図200000(地図画像),数値地図50000(地図画像),及び数値地図50mメッシュ(標高)を使用したものである。(承認番号平15総使第412号)金北山

arrow_drop_down

ブログリーダー」を活用して、而青さんをフォローしませんか?

ハンドル名
而青さん
ブログタイトル
日本名山全山踏破の記録
フォロー
日本名山全山踏破の記録

にほんブログ村 カテゴリー一覧

商用