searchカテゴリー選択
chevron_left

カテゴリーを選択しなおす

cancel
プロフィール
PROFILE

りんごさんのプロフィール

住所
未設定
出身
未設定

自由文未設定

ブログタイトル
がん家族の嫁日記
ブログURL
http://blog.livedoor.jp/apple_ringo_/
ブログ紹介文
肝臓がんの義父、多発性骨髄腫の義母のことをつづります。
更新頻度(1年)

集計中

ブログ村参加:2019/12/05

本日のランキング(IN)
読者になる

新機能の「ブログリーダー」を活用して、りんごさんの読者になりませんか?

ハンドル名
りんごさん
ブログタイトル
がん家族の嫁日記
更新頻度
集計中
読者になる
がん家族の嫁日記

りんごさんの新着記事

1件〜30件

  • 2019年12月 多発性骨髄腫の義母の状況

    2018年8月 肝臓がんの義父(享年84歳)の続き。義母は、2018年春頃から不調になってきていて、治療を受けた後、肺血栓になってしまい、入退院を繰り返していました。義母が退院して、やっと落ち着いた日々を送り始めた頃、義父は安心したかのように亡くなりました。義母は一

  • 2018年8月 肝臓がんの義父(享年84歳)

    1年以上更新していないブログですが、アクセスしてくださる方もいらっしゃるようなので、現状を記録しておきます。肝臓がんの義父が、2018年8月に亡くなりました。ずっと自宅療養で自分のことはできていましたが、義母が入退院を繰り返してしまい(義母のことは別途記載しま

  • 最近読んだ本「医者にはがんは治せない 自分の力で病気を治す30の方法」

    最近の義父母は、年相応に元気にしています。病院へ行く回数も少なくなっています。ありがたいことに、ブログを更新することもなく、放置気味ですが…肝臓がんの義父は、テレビ好きで座っていることが多いですが、散歩は行っているようです。元気にしています。多発性骨髄腫

  • 2017年1月 多発性骨髄腫の義母 検査結果

    2017年1月14日、多発性骨髄腫の義母の検査結果です。1月14日 免疫グロブリン  IgG 4225(正常値870~1700)  IgA   8(正常値110~410)  IgM   16(正常値35~220) 総蛋白 8.9(正常値6.7~8.3) アルブミン  2.7(正常値4.0~5.0)義母は、元気にしてま

  • 2017年3月 肝臓がんの義父検査結果

    2017年1月の肝臓がんの義父の検査結果です。1月26日血液検査ALP   464(基準値115~359)AST(GOT)  31(基準値13~33)ALT(GPT)   19(基準値6~30)LD(LDH)   175(基準値119~229)γーGTP 78(基準値10~47)PIVKA-Ⅱ 265(基準準値0~40)腫瘍マーカー(PIVKA-

  • 2017年1月 肝臓がんの義父検査結果

    2017年1月の肝臓がんの義父の検査結果です。1月26日血液検査ALP   425(基準値115~359)AST(GOT)  30(基準値13~33)ALT(GPT)   24(基準値6~30)LD(LDH)   172(基準値119~229)γーGTP 70(基準値10~47)PIVKA-Ⅱ 428(基準準値0~40)腫瘍マーカー(PIVKA-

  • 2016年11月 肝臓がんの義父検査結果

    遅くなりましたが、11月の肝臓がんの義父の検査結果です。11月25日血液検査ALP   435(基準値115~359)AST(GOT)  28(基準値13~33)ALT(GPT)   21(基準値6~30)LD(LDH)   167(基準値119~229)γーGTP 73(基準値10~47)PIVKA-Ⅱ 880(基準準値0~40)腫瘍マ

  • 2016年10月 多発性骨髄腫の義母 検査結果

    2016年10月8日、多発性骨髄腫の義母の検査結果です。病院を変わったので、報告書の様式が変わりました。10月8日 免疫グロブリン  IgG 4497(正常値870~1700)  IgA   6(正常値110~410)  IgM   17(正常値35~220) 総蛋白 9.4(正常値6.7~8.3) アルブ

  • 近況

    あけましておめでとうございます。すっかりブログを放置してました。というのも、ありがたいことに、あまりに普通に生活していて、特に書くこともなかったのです。ところが、年末、義母が車の事故を起こしてしまいました。ガードレールにぶつけてしまい、あわててバッ

  • 喉の痛みに

    最近、私が忙しくて、義父母に会っていませんが、元気にしているようです。夫が様子を見に行ったり、電話では話しています。1ヶ月ほど前、義母が風邪をひいたとすごいガラガラ声で電話してきました。「喉がおかしいだけ、元気元気!畑仕事もしてるし、大丈夫」と言っていた

  • 2016年9月 肝臓がんの義父検査結果

    9月の肝臓がんの義父の検査結果が出ました。9月28日血液検査ALP   384(基準値115~359)AST(GOT)  24(基準値13~33)ALT(GPT)   22(基準値6~30)LD(LDH)   153(基準値119~229)γーGTP 63(基準値10~47)PIVKA-Ⅱ 284(基準準値0~40)腫瘍マーカー(PIVKA-

カテゴリー一覧
商用